linkedin canal de Youtube Facebook Idemitsu México
Idemitsu Lubricants México

Aviso de privacidad de Idemitsu Lubricants México

IDEMITSU LUBRICANTS MÉXICO, S. A. DE C. V., con domicilio en Av. Ejército Nacional 769, Piso 7, Torre B, Col. Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, México, también conocida como “IDEMITSU”, y portal de internet: www.idemitsu.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidades

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

● Gestionar el proceso de comercialización de lubricantes y productos afines con “IDEMITSU”;

● Dar de alta, gestionar y procesar su cuenta de cliente, proveedor o distribuidor, para facilitar pagos y emitir facturas;

● Garantizar su seguridad y la vigilancia dentro de nuestras instalaciones;

● Atender y dar seguimiento a sus dudas, quejas, comentarios o sugerencias; y

● Registrar, conservar y actualizar nuestra base de datos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

Le informamos que también llevaremos a cabo las siguientes finalidades secundarias no esenciales:

● Mercadotecnia y/o publicitaria (ofertas, sorteos, programas de lealtad, otros)

● Prospección comercial

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para todos o alguno de los fines que se indican en el apartado de finalidades secundarias de este aviso, el mecanismo que ponemos a su disposición para manifestar su negativa es enviándonos un correo electrónico a: datos.personales.ilmex@idemitsu.com, haciéndonos saber su negativa en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la recepción de este aviso.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrán ser un motivo para que le neguemos nuestros productos y servicios.

Datos personales que utilizaremos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

● Datos de identidad e identificación.

● Datos de teléfono y/o correo electrónico.

● Fotografías y videos.

● Datos financieros y bancarios.

 

Le informamos que “IDEMITSU” nunca recabará datos sensibles tales como creencias religiosas o políticas o situación actual de salud. 

 

 

Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales

Finalidad

¿Requiere consentimiento?

IDEMITSU GROUP y sus filiales, o la sociedad matriz, o cualquier sociedad del mismo grupo de IDEMITSU que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Políticas internas

No

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviado un correo electrónico a la dirección: datos.personales.ilmex@idemitsu.com o de manera presencial en el Departamento de Datos Personales de IDEMITSU.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Enviando un correo a la dirección: datos.personales.ilmex@idemitsu.com

Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del departamento: Datos Personales

b) Domicilio: Avenida Ejército Nacional 769, Piso 7, Torre B, Col. Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, México. 

Correo electrónico: datos.personales.ilmex@idemitsu.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Acudiendo personalmente al Departamento de Datos Personales de IDEMITSU, o enviando un correo electrónico a la dirección: datos.personales.ilmex@idemitsu.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 A través de su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Usted puede conocer los cambios en este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: nuestra página de internet o avisos publicados en las oficinas de “IDEMITSU”.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se establecerá al final del aviso de privacidad la leyenda relativa a la última actualización del mismo.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, Google analytics u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Con fines estadísticos

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Concepto de Cookies

Las cookies son ficheros que se almacenan en el ordenador del usuario que navega a través de Internet y que, en particular, contiene un número que permite identificar unívocamente el ordenador del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP.

Las cookies son instaladas durante la navegación por Internet, bien por los sitios web que visita el usuario o bien por terceros con los que se relaciona el sitio web, y permiten a éste conocer su actividad en el mismo sitio o en otros con los que se relaciona éste, por ejemplo: el lugar desde el que accede, el tiempo de conexión, el dispositivo desde el que accede (fijo o móvil), el sistema operativo y navegador utilizados, las páginas más visitadas, el número de clicks realizados y de datos respecto al comportamiento del usuario en Internet.

Última actualización: 30/09/2020

 

© 2021 Idemitsu Lubricants México